Чувство без условий

"Ах! я же так тебя любила!
А ты  всё делал не всерьёз!"
Со мной..всё это раньше было...
Упрёков горы...море слёз...

Вот так,страдая,проклинают,
Что появился в их судьбе...
...Сначала дамы убивают
Всё уважение к себе...

Потом проклятьями страдают,
Что я "сломал...не сохранил!"
Что встретилась одна такая,
А я ,дурак,не оценил...

И вот,когда душа закрыта,
Бутон обидой обожжён...
Уж вид разбитого корыта
Не так, как ранее, смешон...

Я знаю...да..они страдают!
Ведь копья долго вслед летят...
Каких-то принцев намечтают
И тем ,кто рядом,больно мстят...

Что не всегда...что не такие...
За каждый непонятный шаг...
Что ласки, вроде, не живые...
Да всё - не то! И всё - не так!

Я знаю эти все мученья...
Нет смысла в единеньи рук.
Я не желаю продолженья
Таких "необъяснимых" мук.

Не проросло любовью слово...
И рай опять мечтой не взят...
Люблю я чувство...без условий...
Когда мной - не руководят!

Жаль...понимание - пропало...
Но что посеешь... то пожнёшь!
Но я ж ..дурак ,как ты сказала...
А с дурака - чего возьмёшь?


Рецензии