Песня радиационных лучей

 

Небезопасны ваши с нами игры.
Нас выпустишь, потом ищи-свищи.
Мы поражаем железы, хрящи,
Мы альфа-,  бета-, гамма-, икс -  и игрек -
Убийственные, вредные лучи.

Со времени Великого потопа
Мы, как крысята в тёпленькой норе,
Дремали тихо в атомном ядре.
Теперь повсюду наши изотопы:
В любой столице и в любой дыре.

И Солнце незаметно превратилось
В звезду непредсказуемой зари.
Жить стало страшно, что ни говори,
Ну, вспомните хотя бы, что случилось
С несчастными супругами Кюри!

Животный мир и целые народы
Мы истребим, как дьявола рука.
Уже синеют ядом облака.
Вы все уже мутанты и уроды,
Всем фиолетово, но это лишь пока.

Да и от вас самих вреда  не меньше
Для поколений будущих веков,
От грязного дыхания, плевков,
От  неопрятных одиноких женщин,
И от женатых пьющих мужиков.

Мы с вас сорвём одежды и погоны.
И даже кожу с мясом пополам.
Нам ваша плоть и ваши души - хлам.
И ядерные ваши полигоны,
Они не вам принадлежат, а нам.

И с нами зря вы затевали игры.
Из-под земли бьют грязные ключи.
Хватаются за головы врачи...

Мы альфа-,  бета-, гамма-, икс -  и игрек -
Опасные, смертельные лучи.
      
 


Рецензии