Раздумья о своём Доме

                Больше, чем – твоя семья,
                Тем полней твоя судьба!

Любой отец, любая мать
О внуках искренне мечтают!
Внуки и дети как мечты
Что ежедневно оживают!

И, коль семья всё верно видит,
Сестричкам,
                братикам в ней быть!
Внучат без всяких приголубит
И, пра…
        И, пра… 
                Чтоб дальше плыть!

Отец и дед – один родитель!
Мать, с бабушкой – не разделить!..
Совместно… – вряд ли удивитесь
Куда приятней всё творить!

А коль по-разному подходят
Вечный вопрос – отцов детей!
И, коль – благое в том находят
Отменно будет всем быстрей!..

Молодожёны, что сказать…
По-своему, на всё ведь смотрят
Точнее знают, как ваять!
Им мысли пришлые всё портят!..

Отцам и матерям – напротив,
Шаги другие тут видны!..
А, поколение, что старше…
Совсем их мысли не глупы!

Любой, из нас ведь не забудет
Как всем семейством собрались!
Когда мы стол берём из кухни
Ведь длины раздвижных – малы!..

Коль человек один, то горе!..
Его нельзя нам допускать!
У молодых гульба в фаворе!..
И, что – семью тут забывать?!

Полно решений, то – прекрасно!
Их нужно лишь осуществить!..
Тогда исчезнет вся неясность,
Как далее, зачем нам – жить!
Ради чего свой мир творить!..
И, что всем нужно – получить…

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                среда, 1 февраля 2017 г.

                P.S.
               Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии