Сказка Ленивый цитрус

В городе Овощеграде в стране Спортландии жил известный атлет - огурец Джордж. В этом же городе жил самый ленивый цитрус на свете. Весь день он лежал на диване и смотрел телевизор. Его звали Помелень.

Вот как-то раз Джордж устроил ярмарку спортивных достижений. Он позвал на нее всех жителей города и не разрешил никому оставаться дома. Помеленю тоже пришлось идти. Он пришел на ярмарку и увидел там огромный телевизор и мягкое кресло. Помелень подумал: «Как здорово, вот здесь-то я весь день и отдохну!»

На самом деле это был особый тренажер для ленивых овощей. Только Помелень сел в это кресло, как вдруг выдвинулась беговая дорожка, кресло трансформировалось в прямоугольную панель и руки пристегнулись к ней. Потом включился экран телевизора, на котором начали показывать лес, тем самым создалось ощущение, что ты бежишь по лесу.

В первые минуты Помелень хотел спрыгнуть с тренажера, но это ему не удалось. Потом Помеленю начало нравиться это занятие, и он больше не сопротивлялся. Руки отстегнулись только через полчаса, когда закончилась беговая тренировка.

В конце ярмарки к Помеленю подошел Джордж и спросил: «Ну, как тебе понравилось бегать?» Помелень ответил: «Оказывается, бегать это здорово и очень полезно для здоровья!»

С тех пор Помелень каждое утро бегал вокруг своего дома, а иногда даже встречал по пути Джорджа. Они вместе вспоминали этот удивительный тренажер, благодаря которому Помелень полюбил спорт.


Рецензии