считалка про дождь

Раз, два, три, четыре, пять –
Мы идём с тобой гулять.
                Раз,
Где-то зонтик был у нас,
И сапожки, и плащи
Ты скорей давай тащи!
                Два,
Дождик льёт как из ведра,
По дорожкам, по тропинкам,
По рябинкам и осинкам.
                Три,
Нос утри и не реви,
Ну подумаешь – упали,
Встали, вытерлись, пошли!
                Четыре,
Друг за другом на буксире,
Мы вернулись, приуныли…
Подсушились и опять
                Пять,
Под дождём идём гулять!
Раз, два, три, четыре, пять
 (и тд.)


Рецензии