Мы потерялись до утра

 Постепенно, но верно
 Смещается день в пользу ночи.
 С каждой новой минутой
 Становятся тени длинней.
 В небе мощной лавиной
 Рождается звёзд многоточие.
 Млечный путь белым дымом
 Пылит всё сильней и сильней.

 Сизой дымкой упёрся костёр
 В пелену чёрной ночи.
 Головешки сырые в огне -
 Генераторы искр.
 Бледным оком Луна
 Освещает прибрежный песочек.
 На воде огоньки
 Перламутровой стёжки зажглись.

 Ты прильнула ко мне
 Нерешительным, тёплым комочком.
 Уронила свой взгляд
 На причудливый отблеск воды.
 Я губами прижался
 К упругим твоим завиточкам.
 Один миг оставался
 До самой желанной беды.

 Друга в дружку впились у костра
 Неуёмные губы.
 С разрешения хозяйки,
 Под свитер скользнула рука.
 С мириадами звёзд и Луной
 Опрокинулся купол.
 До утра нас с тобой потеряли
 Костёр и река.


Рецензии