Без дела затупилась шашка

               
                Александру и Елене Конновым
Без  дела   затупилась  шашка,
На   стене   в   избе   висит,
Было время, сколько голов красных
Шашке  той  пришлось  срубить.

И зато пытались в ножик перочинный
Эту     шашку    превратить,
Но   ей    никак   нельзя   по   чину,
И     её      отправили    в   утиль.

А     коней,  коней     казачьих,
Больно   даже    вспоминать,
/До     сих   пор   казаки  плачут/,
Порубили  всех    на   сервелат.

Правда, нам   остались  песни,
Горло  не   удалось нам  заткнуть,
А те песни   стали предвестием,
Снова,глянь,по улице казаки идут.


Рецензии