Разговор со стоиком

Ты  думаешь,
Это возможно
Прожить,никого
Не любя,
И разве тебе
Не тревожно
Вот так
обездолить
Себя?


Чем вызвано
Это стремленье
Желанья свои
Оскопить?
- Да просто
Тошнит
От хотенья
Извечно кого-то
Любить.

Я знаю позывам
Тем цену,
И жалки мне те,
Кто любя,
Узнавши
О женской измене,
Готовы
Прикончить себя.

Они слабаки-
Это ясно,
Но я из породы
Другой-
Уловки красоток
Напрасны,
Мне есть,чем
Гордиться собой.

Не может быть
Сердце игрушкой
Особенно
В женский руках,
Вот так пострадал
Бедный Пушкин,
Любовь повстречав
На балах.


Рецензии