Безымянная любовь

Любовь бродила по земле,
неприкаянная.
И рыдала по весне
от отчаяния.
И страдала всей душой,
когда бросили,
Покрывалась голова первой
проседью.

Она всякою была,
несусветная.
Она горькою была,
безответною.
Она нежною была, была
странною,
Но без имени была,
Безымянная.

Она без имени была и без
отчества,
И страдала она от
одиночества.
Что прошло, поросло уж
быльем.
А теперь у нее имя –
твое.


Рецензии
душевно. нежно и трепетно.

Ирина Золотарева-Якушко   07.02.2017 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.