О мечте и достоянии

Тянут трубы через горы и моря,
Через реки, по равнинам и полям,
Через тундру, по пустыням, сквозь тайгу,
Чтобы сбыть на стороне нашу мечту.

     Мечта, действительно, сбывается,
     Раз всё на свете покупается,
     А кто сбывает, тот старается
     В купюры обратить мечту!
     И он нисколько не стесняется,
     Наоборот, ещё кривляется,
     Когда с экрана улыбается,
     Сперва послав нас за версту.

Добывают достояние страны,
Чтобы счастлив был и я, и ты – все – мы!
Заработали несчётный миллиард,
Отчего же, россиянин, ты не рад?

     Ресурсы – наше достояние!
     Они для нас по – завещанию,
     Мы с ними, точно на заклание,
     Вступили в двадцать первый век.
     А что до нашего желания,  –
     Так есть на это обещания,
     У тех, кто нажил состояния,
     А им не ценен Человек.

К перевыборам опять ведёт наш путь,
Только в этом новизна его и суть,
И пускай пока далёко до мечты,
Ещё дальше достояние страны!

     Велика Россия в расстояниях!
     У неё во всем гигантомания,
     Сотни лет она в своих исканиях
     Буром прет наперекор судьбе.
     Не гнетут её разочарования,
     Не страшат ни кровь и ни страдания,
     Для себя нашла она призвание –
     Рай для всех построить на земле.


Рецензии