Все происходит вовремя

Все происходит вовремя. Даже так: все происходит только когда готов.
Только тогда Мироздание вложит знак в нужную голову, выбрав из всех голов.
Кажется: вдруг прорезался третий глаз, будто впервые козыри в рукаве.
Нет ничего случайного. Ты сейчас просто готов, в самом деле готов к борьбе.
Выбросишь пряник - ну значит, стегнет кнутом.
Все происходит вовремя - тем страшней.
Если не сразу сейчас, то когда потом?
Если не я, значит кто-нибудь посмелей.


Рецензии