Последний танец

До последнего порога
Хватит сил дойти
И к посмертному чертогу
Не спеша взойти.

В зале гулком, в зале мрачном
С Ней - к лицу лицом;
Дамы бледной лик невзрачный
С костяным венцом.

Её щёк не знал румянец,
Руки - ледяны...
" На последний парный танец
Вы приглашены!" -

Голос тонкий тихим эхом
Улетел под свод:
"С вальсом или с менуэтом
Ночь нас унесет!"

Я с улыбкой поклонился:
В паре - Смерть со мной...
В царство мрака растворился
Вход - иди, не стой!

С музыкой потусторонней
Медленно кружа,
Исчезала в преисподней
Скорбная душа...

*****************
Покрывало постепенно
Замок тот туманом
Чаровал дорогу демон...
Ткался новый саван...

2013г.


Рецензии
Очень красиво! В Вашем творении есть некая тайна, которую не так уж и просто раскрыть! Успехов Вам!

Ани Катрин Хелл   01.02.2017 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв!

Митридат Евпатор   03.02.2017 09:08   Заявить о нарушении