Люди-уроды

В моём пониманьи,
Есть люди-уроды,
От чести и совести
Слишком свободны!

Свободны от дружбы,
Её обязательств;
Живут, за усмешками
С подлостью прячась.

Подставить способны,
Лишь случай предстанет,
С тревогою ложной
Врасплох вас застанут.

И я в их оковы
Стальные попала,
Их слушая басни,
Во всём доверяла.

Мудрее с годами,
Не стала, пожалуй,
В других вызывая
Ненужную жалость.

А люди-уроды
От подлости млеют -
Людей, мне подобных,
Смеясь, пожалеют.

Над нами смеясь,
Над наивностью нашей -
С уродством моральным
И совестью падшей.

Но благочестивые,
Добрые маски
На лицах сияют,
Как феи из сказки.

Не сразу уродство
Увидишь под маской,
Коль лаской сияют
Их бусинки-глазки.

Но слишком уж много
Я строк посвятила
Людишкам-уродам,
Как патока, льстивым.


Рецензии