Научи меня жить

Научи меня жить, так чтоб рожа светилась,
чтоб с улыбкой ложился, с улыбкой вставал.
Научи меня жить, так чтоб сердце не билось
учащаясь от лести хулы, и похвал.

Научи меня жить, так как будто последний
проживаю светло я сегодняшний день,
будто в двух лишь шагах, край тот самый передний,
а за ним или Рай, иль Суда Страшный День.

Научи меня жить без оглядки на мнения,
без обиды и зла на других и себя.
Научи меня жить не имея сомнений,
а лишь веруя в Жизнь,в высший смысл Бытия.

Научи меня жить наслаждаясь мгновением,
забывая тоску прошлых бед и потерь.
Научи меня жить, прозревая прозрением -
Счастья  дали веков, за - сейчас и теперь.


Рецензии
Думаю не кому учить так как, таких людей нет

Константин Алексеев5   30.11.2019 12:09     Заявить о нарушении