Не принимаю правила игры

Не принимаю правила игры,
Когда игра идет не по закону,
Я крест и веру ставлю в оборону,
Откладывая подвиг до поры.

Не принимаю правила игры,
Шагаю против мира в одиночку,
Рифмую несложившуюся строчку
И праздничные лопаю шары.

Не вижу смысла я вот так играть,
Когда и доли правды нет в азарте,
Когда паяц красуется на карте,
Когда нет даже права выбирать.

Здесь вместо правды миром правит ложь
И не в чести душевные порывы.
А я люблю вечерние мотивы,
Люблю смотреть,как колосится рожь.

Люблю вдыхать спокойствие реки
И наслаждаться легким свежим ветром,
И по зиме грустить янтарным летом,
В разлуке вспоминать тепло руки.

Люблю я эту жизнь не за обман
И сухость строк я смыслом оправдаю,
Но правила игры не принимаю,
Когда игра-всего лишь балаган.

Не принимаю правила игры,
Когда игра идет не по закону,
Я крест и веру ставлю в оборону,
Откладывая подвиг до поры.


Рецензии
От Души написаны строки, Лена!!!
Все верно - Жизнь не игра!!!
Надо просто жить и наслаждаться
каждым мгновением!!!
Рада встрече на Стихире!!!
С теплой улыбкой Марина

Марина Асташина   11.02.2017 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Маришка!

Тейдер Елена   16.02.2017 17:43   Заявить о нарушении