Я сижу за стеной

Я сижу за стеной: у окна, без света.
Все вопросы мои не находят ответа:
Почему я знаю, но совсем не вижу,
Что весна за окном, не дальше, а ближе?

Почему все спешат, и торопиться время?
Почему нашу жизнь называют системой?
Почему доброта это признаки флирта?
Для чего нам цистерна палёного спирта?

И зачем в нашем городе «книжный» закрыли?
В пенном пиве теперь мы мечту утопили.
От чего люди лгут, не моргнув и глазом?
Почему всем охота так много и сразу?

И откуда пришло столько белой фальши?
Почему каждый прячет чувства подальше?
Для чего нам реклама в неоне блестящем,
Затмевая собой блеск звезды настоящий?

Как Омар Хайям стал кумир молодёжи,
Если мысли его на их жизнь не похожи?
Почему во всём мире нет больше мира?
Почему двадцать лет покупают квартиру?

И счастливая жизнь, стала только в сказках:
Для чего, круглый год, люди носят маски?
Как так вышло, что счастья сегодня не стало,
Оно в днях безвозвратных навеки застряло?

Я сижу за стеной: у окна, без света.
Все вопросы мои не находят ответа.
Но уверен в одном, как бы ни было плохо,
Я люблю эту жизнь до последнего вздоха.


Рецензии