Успокойте вы его

Успокойте вы его.
Успокойте!
И в стороночке потом,
лишь, постойте.
Разобраться надо мне,
по-простому.
Чтоб не лез он на рожон,
ляжет в кому.

Говорил я ведь, ему.
Всё напрасно.
Не цепляйся ни к кому,
Сокол ясный.

Обломать, могут рога,
Кулаками.
Наживёшь себе врага,
С дураками.

Не поверил, прёт и прёт.
Зубы стиснул.
Морду рукавом утрёт.
Громко свистнул.

Растопырил по бока
Руки-крюки.
Майку снял - по кулакам.
Только - брюки.

Звезданул ему меж глаз.
Искры вижу.
И в вдогонку пару раз.
Не обижу.

Сел на корточки чудак
В жабью позу.
И готовит мне му.ак,
Вновь угрозу.

Говорю: Довольно, всё!
Зря лишь, дрались.
И теперь, за всё, про всё.
Разобрались.

А он буром, прёт и прёт.
Видно, пьяный.
Вот откуда, он берёт,
Все изъяны.

Не понравился исход,
Кто глазели.
Толпой двинулись в поход,
От “Газели”.

Толпа стенкой - на двоих.
Нас зажали.
Били, этих и своих.
Заряжали.

После драки, на земле.
Рядом, он же.
Пиджак рваный и в золе,
Как на бомже.

Я ощупал себя сам,
Вроде, целый.
Много ссадин по рукам.
В платок белый.

Поднимаемся, идём
К остановке.
С ним смеёмся, толк ведём
Обстановке.

30.01.2017


Рецензии