Сорок три

Сорок три, а что я сделал
На ступеньках своих снов?
На извилистой тропинке
И широкой колее.
Делал дело неизменно
И Любил свою Любовь.
Разукрашивал картину,
Счастьем грезил и болел.
Был неловким подмастерье,
Строил собственную жизнь
И всегда во что-то верил,
Принимал в штыки каприз
Своей женщины Любимой
И своих домашних чад.
Превращал, порой, незримо
Их заботы в сущий ад.
Я ломал по ходу копья
И сжигал свои мосты.
Демагогии утопий
Ставил чёрные кресты.
Развлекался, увлекался,
Не теряя головы.
Зарывался, обжигался,
Остывал, но вновь, увы,
Закрывал глаза на Веру
В жертву преданной души.
Спотыкался, поднимался
И старался снова жить.
Был почётным комсомольцем,
Стенгазеты выпускал.
Надевал златые кольца,
Всем Надежды подавал.
Ускользал по нисходящей,
Руки в кровь разворотив.
Долго веровал в Удачу
Вопреки и супротив.
Скупо лил мужские слёзы
И Любовь в душе хранил.
Выдирал и жёг занозы,
Да детей своих Любил.
Был заботой и опорой
Для родного очага.
Секс-машиной, спасприбором
И угрозой для врага.
Мягким, ласковым мужчиной
Для красивых, нежных жён.
Грубым, дерзким без причины,
Для чужих – вооружён
Словом веским и спокойным,
В чём он прав или не прав.
Был заносчив недостойно,
Что и пожалел не раз.
Был подвержен сильным стрессам
И представлен в ближний круг.
В меркантильных интересах
Враг, бывало, был мне друг.
Верил в истинную дружбу,
Чувству локтя в трудный час.
Карьеристом был на службе,
Да ещё расту сейчас.
Всё бывало в этой жизни,
Сколько слов ни говори.
Много счастья и сюрпризов,
А… всего лишь сорок три.

2010


Рецензии
Клёво!)))
Ну а теперь как обстоит дело с
извечным вопросом?)))
У меня, если честно, ответ до сих пор
гуляет, хотя многое встало на места!
Желаю вам...
Нет))), ничего не буду желать!)))
Всему своё время...
Пасиб, ещё раз, с теплом и улыбкой, мира в
душе и благополучия во всём...

Татьяна Шарапова 46   02.02.2017 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и приятный сердцу отзыв... а сейчас как? а вот так:
http://www.stihi.ru/2015/06/13/5812
и ничего в этом страшного нет... с улыбочкой...

Станислав Климов   02.02.2017 11:48   Заявить о нарушении
Ну значит ещё в пути!)))
С той же улыбочкой, Станислав,
вдохновения и процветания, мужчина ЗА...)))

Татьяна Шарапова 46   02.02.2017 12:57   Заявить о нарушении
Да, да, а скоро и полста..

Станислав Климов   03.02.2017 03:54   Заявить о нарушении