Храни. Господь, родных моих, друзей...

Храни, Господь, родных моих, друзей.
Всех тех, кто мне душой всегда был верен,
Кто днём и ночью отворил бы двери,
И без кого на свете жить трудней.

Смотри, Господь, как много зла вокруг!
Нас пустота безжалостно съедает,
И равнодушье сердце отравляет,
И потеряло цену слово "друг"...

Не дай, Господь, нам пережить хоть раз
Потерю тех, кто в мире всех дороже.
Убереги, о милостивый Боже,
От этой боли, что погубит нас.

Прошу, Господь, не покидай дома,
В которых приютят и обогреют,
Где сердцем за добро всегда болеют,
И не приемлют подлость и обман.

И я, Господь, тебя благодарю,
И в ясную погоду, и в ненастье,
За то, что подарил мне это счастье -
Иметь друзей и крепкую семью!


Рецензии
Хорошие стихи.

Алексей Пырсиков   28.02.2017 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо.

Юлия Долбня   28.02.2017 11:27   Заявить о нарушении