На вершине

На мир смотрю с вершины горной.
Какой он маленький, далёкий.
В моей душе утихли споры
И  всё мне в жизни стало лёгким.

Как будто крылья появились
И хочется взлетев, – лететь!
Чтоб рядом птицы гнёзда вили,
Чтоб не боятся умереть.

Чтоб солнце грело за спиною,
Ласкал мне взгляд земной простор.
А речь моя была живою.
И вспоминался разговор:

О самом важном для планеты.
О свете для людей Земли,
О лучших мыслях на рассвете,
О тех местах, где мы росли.

1.02.2017 г.
Столяренкова Л.


Рецензии