Анатолий Овчаренко Курянка петуху глазастому сказа

   Курянка петуху глазастому сказала
   -Кругом судачат ты шальной,
   Одной шалавы тебе мало,
   А хочешь,Петя,закручу с тобой?

   Петух пропел ей между делом,
   Бряцая шпорами,виляя телом,
   -Жизнь петуха,так коротка,
   Совсем не звездный небосвод,
   Земной из кур люблю я хоровод.
   Зови соседок кучей на насест,
   Где чай попьем в один присест.

   Клевать зерно уже давно не дело,
   В России петуху быть нищим надоело,
   Стать депутатом Думы более занятно,
   Жить не в курятнике,так более приятно.

   У кур России есть все время логика,
   В делах Отечества присутствует всегда,
   Сказала петуху петрушка,словно тост:
   =Пилить бюджет,ну ,Петя,ты прохвост.


Рецензии