006. Свинья в законе

В свином сарае – тарарам.
Решили свиньи жить почище,
И, ну скрести своё жилище,
До блеску трут и тут, и там.

Чтоб было дальше неповадно
Валяться в луже с самой рани,
Постановили мыться в бане.
За нарушение нещадно

Любой наказан будет гласно.
Поговорили, обсудили,
Судьёю хряка утвердили,
И к ночи разошлись согласно.

А поутру – тоска берёт –
Наш хряк и стонет, и томится,
Ну, так и тянет завалиться
В большую лужу у ворот.

Сел рядом с лужей и притих.
Подумал: «Ведь на мне погоны,
И, если я вершу законы,
Так, стало быть я выше их!»

И завалился боком в лужу.
Мораль сей басни не нова:
Коль грязной будет голова,
То и ногам почёт не нужен.


Рецензии
Вау! Замечательно. Предлагаю опубликовать в Таганке.

Евгений Деденко   13.06.2021 19:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Татьяна Радова   13.06.2021 19:59   Заявить о нарушении
Буду очень рад увидеть вас на моей страничке. Надеюсь , что вы со своим богатым опытом что -то доброе посоветуете в рецензии.

Евгений Деденко   14.06.2021 05:03   Заявить о нарушении