Февраль

За окном морозный вечер,
А в душе опять февраль.
Опускается на плечи
Словно облачко печаль.

Ты хотела всё ускорить,
Для гостей накрыла стол.
Друг не стал с тобою спорить.
Просто взял и не пришёл...

Может эгоизм остудят
Те слова, что не сказал.
Не груби тому, кто любит,
Кто душою обнимал.

Силой - не добавить жару.
И душе нажим претит.
Кто решает сам за пару,
Тот её и разлучит.

И душа уж не стремится,
Выставляя свой редут,
В дом, где лишь азарт искрится,
Где охотятся. Не ждут...

Опускается на плечи
Словно облачко печаль...
В ожиданьи нежной встречи
Не понять им в этот вечер
Отчего в душе февраль.


Рецензии