Настёна

Связала  бабушка  платочек
Настёне, внученьке  своей,
Пушистый  неба  островочек,
Среди  просторов  и  полей...

Он  так  похож  на  паутинку,
Чудесней  сказки  не  сыскать...
На  новогоднюю  снежинку,
В  которой  Родина  и  мать...

Изгибы, петельки, кружочки,
Всё  без  единого  узла,
И  уголки, и  кренделёчки,
Да   рук  умелых  доброта...

Вязанье – точная  наука,
Терпенье,  труд,  всё  перетрут,
Здесь  нету  места  слову « скука »,
Здесь  крепко  память  берегут.

Накинь  платочек  и  согрейся,
Настёна, робкая  душа,
ЧайкУ  с  малиною  напейся
Из  вдохновенного  ковша...


    ___________________
               
      5 января 2017 года,
               Москва


Рецензии