Сирены

                СИРЕНЫ.
                Внучке Анне Сергеевне.

Стоит в галере Одиссей,
Привязан крепко к мачте,
И воск в ушах его друзей,
В безветрии палящем.

Своею собственной рукой
Он затыкал им уши,
Чтобы сирены их покой
Не смели бы нарушить.

Их песни сладкие, как мёд,
На остров зазывали,
Но если кто – то приплывёт,
 Нещадно убивали.

И кости белые людей
На берегу лежали,
Ведь о коварстве этих фей
Немногие лишь знали.

И рвал верёвки Одиссей,
Стремясь освободится,
Безумство разума сильней,
Без глаз – одни глазницы.

Но знали верные друзья,
Что с ним такое будет,
И крепче тянется петля,
Затягивая узел.

И вот остался позади
Мифический тот остров,
И были живы все они,
Хоть было всё не просто.

Не просто в жизни устоять
От песен сладкогласных,
Непросто в жизни распознать
Коварных и опасных.

И надо чтобы рядом был
Тот, кто заклеит уши,
Когда не хватит своих сил,
Чтобы сирен не слушать.
               


Рецензии