Ностальгия

          НОСТАЛЬГИЯ.

Прошла минута – дверь закрылась,
          Теперь за этой дверью пустота,
          И не вернуть назад минуту,
А с ней недели, месяцы, года.

Не возвратить теперь утраты,
Не возвратить ненужные слова
Произнесённые когда -  то,
Когда была ты, может быть, права.

Не возвратится что прожито,
Хоть есть мечта мгновенья возвратить,
Поправить то, что криво сшито
И строчку жизни поровней прошить.

Закрылась дверь. Судьба такая.
Давно пора понять своим умом,
Что жизнь, как тропочка лесная,
Не знаешь, где споткнёшься и на чём.


Рецензии