Берёзы и война

Не раз берёзы ранила военная гроза,
не слЫшны их страдания лишь скупо сок- слеза.

Бывало погибали воинов храня,
плечом к плечу стояли на линии огня.

В разлуке согревали солдатские сердца,
со всей семьёй стояли на фото у крыльца.

Надеялись и ждали с победою бойца,
дождались и встречали родного у крыльца.

"Берёзки,дорогие..."губы лишь шепнут,
и на глаза сухие слёзы набегут.

Скорбящие берёзы у могил солдат
молятся сквозь слёзы куда не бросишь взгляд.

И веришь где бы не был:Россия без берёз,
без слёз подобна небу звёздному без звёзд.

Берёзы в герб державный должны быть введены,
нёс бы больше правды о судьбе страны.
29.01.2017


Рецензии