По замкнутому кругу

Зима дыхнёт. Остудит в речке воду.
Покрасит в белое –
деревьев своды.
Задумчивостью лес –  наполнит лик.
И будут ждать весны:
лесной подснежник,
садовый иль болотный –
подбережник.
Всё в этой жизни –
свой имеет цикл.

Придёт весна. Распустит почки верба.
Спадут порывы  ледяного ветра…
Зазеленеют: травы и листы.
Мечтать затеют о  цветущем лете:
пионы, ирисы
в помпезном цвете,
пока жар летний –
не остыл.

Пребудет  осень. Задрожит осина.
В садах не станет: роз и  георгинов.
Недавно пёстрая листва –
падёт ничком.
И так всю жизнь:
по замкнутому кругу –
все промежутки года – друг за другом…
Мир неприкрашенный – 
пройти бы босиком!


Рецензии
Мир неприкрашенный –
пройти бы босиком!"
Едва прочтёшь
И сразу в горле ком!)))))) С улыбкой.

Иакут   27.04.2017 16:34     Заявить о нарушении
Мавлют, обнимаю душою!!!
С сердечностью, Р*Р*

Рита Раски   06.05.2017 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.