Хоть в будущем постранствуем, являясь звёздной пыл

Пока ты куришь сигареты и пьёшь бутылку рома,
Я, чувствуя вокруг уют, пью чай с лимоном дома.
Пока ты неизвестно с кем болтаешься ночами,
Я скромно прячусь ото всех за четырьмя стенами.
Пока читаешь ты журналы, брошюры и газеты,
Я, обложившись кучей книг, ищу на всё ответы.
Пока ты мыслишь так, как все, о чём-то мне неясном,
Я каждый новый день живу, меняя сотни красок.
Ведь жизнь дана нам неспроста и явно не на скуку.
Для творчества она дана, дана на вклад в науку.
Жаль, полон мир жестокими и глупыми людьми,
Что проживают попусту однообразно дни.
Бездельем, апатией наш мир, увы, затянут.
И все лишь ждут, когда у них дни лучшие настанут.
Ведь мало кто осознаёт, что жизнь дана лишь раз:
Ждут часто подходящую минуту или час,
Всё время переносят мечты свои на завтра,
А время так жестоко уходит безвозвратно.
Мы всё хотим уехать в другие города,
И странствовать по свету, меняясь навсегда.
Но всё не так в реальности: о планах забывая,
Мы дальше дома своего так редко уезжаем.
Мы — совершенно разные, но, не имея крылья,
Хоть в будущем постранствуем,являясь звёздной пылью.


Рецензии