Манчефурики. Посвящается А

Посвящается "А".


В далекой, загадочной сказочной стране ПупУнии, жили маленькие человечки МанчефУрики . Они жили в норках, выдолбленных в старых деревьях, поваленных ветрами или просто рухнувших от старости. Основным занятием манчефуриков было обработка почвы. Они очищали землю от опавшей листвы с деревьев, сосновых и елочных иголок, собирали их в небольшие кучки и потом закапывали их в вырытые ямки. Конечно, работы было очень много и они никогда не успевали очистить свой лес полностью, потому что их было очень мало, а их страна была слишком велика, чтобы удалось везде навести полный порядок. Их друзья муравьи, гусеницы и жуки, помогали им как могли и за это их манчефурики часто угощали своим медом, которые те так любили. Когда наступала зима, манчефурики плотно закрывали свои входы в норки, законопачивая их плотно мхом, чтобы холод не проник внутрь. Наедались вдоволь меда, ложились в кроватки, сделанные из половинок дубовых желудей и засыпали до весны. Нет! Они вовсе не были родственниками медведям! Просто манчефурики были слишком маленькие и они сильно уставали от своей тяжелой работы и всегда хотели спать, ходили, вечно зевая. Просто они знали, что если продержаться без сна несколько недель, они потом могут  лечь и спать спокойно до самой весны. Так они и делали постоянно, потому что зимой выпадал снег и работы не было, а без работы им было скучно жить...)))))))))))





Январь, 2017 г.


Рецензии