Ожидание

Чёрт возьми и сто драконов,
пожирающих полынь,
по физическим законам
небо выкрашено в синь,
потому что – атмосфера:
кислород, азот, вода,
и к тому же сверху веру
проповедует звезда.

Протоплазменное тело
плазма выжечь не смогла,
вдалеке она сгорела,
раскалившись добела,
за остаточною долей
руки человек простёр,
не таясь, ведь он не Голем,
не безумец и не вор.

По полыни ветер плачет,
запах от степи не тот,
у драконов незадача,
разогнал их мудрый Тот;
в синь вплывает без репризы
спутница любви Луна –
в шалашах и парадизах
будет людям не до сна…
«»»»»»»»»»»»»»»»


Точка, точка, запятая,
сверху тоже точка,
знак вопроса молча тает
гордым одиночкой,
никому не нужным в стае
знаков препинанья…
Точка, точка, запятая,
ластик для стиранья…

Не пойми меня превратно,
я не любопытен,
не люблю стоянок платных,
полустёртых литер;
чёткость графики и формы
в сумасшедшей жизни
без насильного подкорма –
вот моя харизма.

Многоточия не святы
мыслью однодневной…
Впрочем, мнения предвзяты
простотой душевной,
прав не тот, кто ложь находит,
завершая строчку
правдой в общем хороводе
с душной оболочкой…

Острою стрелою дартса
в сердце пал девичье:
вот тебе корона, царствуй,
восклицай по-птичьи
и не задавай вопросов
посреди дороги,
мне и так мозги выносит 
недоверьем к Богу.
«»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
ну я бы даже сказала романтишно))))

Шура Григорьева   08.02.2017 19:28     Заявить о нарушении
Уже сказала, я тебя за езык не дёргивал! ))))))))))

Игорь Белкин   09.02.2017 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.