Притча. Однажды Омара Хайяма...

Однажды Омара Хайяма с ухмылкой
Оскорблял один недостойный человек...
Но слушал он оскорбления с улыбкой,
Как будто ему говорили комплимент...

Юноша удивленный к нему подошёл,
Был он красиво и  прилично одет...
И у Омара Хайяма спросил он,
Почему на оскорбления не даёт ответ...

Пригласил Омар юношу в свой дом,
Завёл его в тёмный и старый чулан...
Грязную и рваную одежду нашёл,
И велел юноше примерить этот хлам...

Юноша спросил с возмущением,
Зачем ему эти грязные тряпки...
На что Омар ответил с вразумлением,
Что тряпки эти в полном порядке...

- Не хочешь ты тряпки? Они не для тебя...
Не наденешь их, несмотря на мои заверения...
Так и я не хочу примерять на себя
Никчемные, глупые  и грязные оскорбления...

1 февраля 2017 г. Автор ПРИТЧИ Циля Апатова


Рецензии