Моя милая, моя маленькая...

Хоть и возрастом ты с меня,
Но ростом мне будешь по грудь.
Я пригрею, ведь ты не змея?
Я возьму тебя, милая, в путь.

Ты не видела скал и хребтов,
Ты боялась грохочущих гроз.
Сколько было брошено слов?
Сколько пролито было слёз?

Встань, прошу тебя, поднимись,
Обопрись на земную твердь.
Впереди ещё целая жизнь,
А ты целишься прямо в смерть.

Как удобно тебя прижимать
Головою к груди. Помолчи.
От чего не ложишься ты спать,
Даже в самой спокойной ночи?

Почему-же твой мрамор лица
Режет душу, как рану - соль?
Ведь не стоит гнилого яйца,
Та туманная, глупая боль...

Моя милая, моя маленькая,
Обниму я тебя, необъятная.
И холодную ручку, аленькую,
Пусть согреет фуфайка ватная.

Покусала тебя жизнь обильно,
И мечта единой была усладой:
Что ты, всегда бывшая сильной,
На груди чей-то станешь слабой.

Улыбнись, ну на самом-то деле,
Твоя боль ведь, не стоит грошей.
Пусть и тесно в столь маленьком теле,
Столь огромной, твоей, душе.


Рецензии