Корабль

Мой год ушел неведомо куда.
Осталось в прошлом минувшее лето.
Назад ни шагу, просят города
Найти вопросам нужные ответы.

Марш в никуда, не глубоки глаза,
Круг слишком мал для творческих амбиций.
До мая мается забытая гроза,
Ночными всполохами трепеща на лицах.

Я здесь как все — держу парадный шаг,
Но иногда засматриваюсь в лужи.
И каждый встречный мне не друг, не враг,
А лишь прохожий во Вселенской стуже.

Корабль До на якорной цепи,
Скулит по морю, но не рвется с цепи.
Я слишком стар, и лоцман на мели,
Я жду прилива и рисунка цели.

Так день за днем мы коротаем год,
Не вспоминая важность нашей роли.
И в небе вечном молоко лакает кот,
И кок небесный пуд готовит соли.


Рецензии