В невидимом граде с названием Китеж...

Судьбою открытьям моим схорониться,
В невидимом граде с названием Китеж,
О знании новом листаю страницы,
Где и когда ты подобных увидишь.

Судьбою открытьм моим с Одиссем,
Проплыть величаво меж Сциллой Харибдой,
В Россию приплыть, где открытья рассеять,
В морях чтобы лучше жилось всякой рыбе.

И Луций Сенека был прав, заявляя,
Что каждый миг должен работать на пользу,
Поэтому то я судьбу умоляю,
Чтоб день был заполнен стихами и прозой.

И как Римский-Корсаков и кругосветку,
Проплавал весь в мыслях о музыке милой,
Мелодий синички так пели мне с ветки,
И сердце порой в ритме с ними и билось.









Град Китеж - АртПолитИнфоКитеж.artpolitinfo.ru


Рецензии