Уродливые руки

Твои нежные руки пленили меня.
Эта гладкая кожа и яркие вены,
В порезах запястья и бинт у локтя.
Ты снижаешь на руках себе цены.

И каждый шрам на руке твоей
Много значит для нас обоих,
На предплечье — наша первая ссора,
Когда мы были немного наглее.

Мне нравится бинт твой в крови
Вокруг пульса обвязанный,
И бинт твой шелковист,
В нем многое сказано.

Люблю наблюдать как проводишь
Ты лезвием тоненьких вен поперек
И в твоем теле так мало кислорода,
В те моменты черту давно я пересек.

А синяки от побоев моих и засосы
Дорожкой идут до ладони,
Я рисовал лица твоего набросок
И в это время тебя держал в колонии.

Твои шрамы мне напомнят лишь о боли,
Что мы с тобой перенесли еще тогда,
Но прекратить забавы — нет воли
И твои руки в ранах вовсе не стандарт.

Я не хотел чтоб ты себя прорезала,
Я любил твои уродливые руки,
Шрамы душу твою разрезали,
А я продолжал целовать их в муках.


Рецензии