Вечный поцелуй. сонет 217

Нет, белый мрамор - это жар,
Где в чувстве замерло движенье,
Светлана Владимировна Чуйкова

Нет, белый мрамор не огонь,
Скорее трепет страсти нежной,
Когда любовь, смыкая вежды,
Как будто шепчет нам: «Не тронь

Идиллии!» Чтоб взмах ресниц
Не испугал слиянье это.
Оно само – как чудо света,
Пред ним не грех склониться ниц.

Пусть нагота, но как изящен
Пьянящий вечный «Поцелуй».
Какой восторг: душа, пируй -
Вот миг, что истинно прекрасен!

Увидел: сразу стой! Замри! -
В нём взрыв, таящийся внутри…

16.12.2016г.


Рецензии
Прекрасный сонет!

Андрей Приоров   03.02.2017 01:30     Заявить о нарушении
Всегда мне душу нежно греет
Привет Приорова Андрея.

Спасибо!. В.А.

Виктор Алимин   03.02.2017 12:03   Заявить о нарушении