кофейная минута

           . . .  9.02.   . . . 
                Да, так! тогда экспромт  живой по сути,
                когда он нас не баламутит.
                1.02.2017г

     продлись, продлись кофейная минута
     в ней лёгкость вкуса, пара и призыв.
     пусть тьма-зима морозит  круто,
     влюблён, как юноша . я с ней на ВЫ.               

     . . .   2.02       . . .               

                Продлись, продлись  кофейная  минута.
                В ней лёгкость дрёмы юной, чуден вкус.
                И с ним ко мне приходит  утро:
                Как юноша - с любовью не борюсь.
     . . .   3.03      . . .

     Вскипай  кофейник, чайник,  турка!
     Чуть сахар, кофе укрывает  дно...
     Пью пенку с радостью придурка,
     глоточек, два и на душе  руно.

     . . .   4.02       . . .

                Милая, отдай минутку
                Посидеть за кофейком
                И ожившему рассудку
                дать любви одним глотком.

     . . .   5.02         . . .

     И снова я на утреннем маршруте.
     Вода  и газ, и предвкушение любви.
     Всего то - лишь кофейная минута!
     И всё срослось, услышалось - живи!

     . . .   6.02         . . .

                Я вышел из сновидческих распутий.
                Перекрестился : мир мой, Слава Богу.
                Напиток чёрный, аромат в минуте...
                и к светлости ума возносит по немногу.

     , , ,  7.02          ,  .  .

     Февраль... метель контраст кому-то.
     Но в лике улицы, двора и дня,
     есть веселение минутой
     кофейной - всепрощающей меня.

     . . .   8.02              . . .
 
                Вот, сегодня, фу ты -ну ты,
                я проспал, мела метель...
                В час - кофейные  минуты
                слились, пей любовный Лель!

    . . .              . . .

 


Рецензии
О,кофе,воспеваю твою силу!
От Бога Морфия уводишь за собой.
Даёшь простор мозгам и позитиву.
О,кофе,покорен навек тобой!

Чудненько!
;-)

Лилиана Абалихина   20.06.2017 08:15     Заявить о нарушении
Кофе горячий - делает зрячим!

Третьяков Владимир 80   28.06.2017 10:14   Заявить о нарушении
Кофе горячий - делает зрячим!

Третьяков Владимир 80   28.06.2017 10:51   Заявить о нарушении
Но,согласитесь,
Нас делает зрячими
Жидкость любая,
Что очень горячая.
Кофе,компот,
Чай,кисель,..самогон,
Но,не на долго,
"Хоть выпей вагон!",
(Или цистерну,
Коль хватит здоровья),
Лишь бы не стало
Мучительно больно!!!

С улыбкой!

;-)

Лилиана Абалихина   28.06.2017 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.