Красная Шапочка

Как бы (на мой взгляд) об этом написали известные поэты.



В.Маяковский
Я волком родился,
              добычу -
                не жаль.
К девчонкам
          почтения нету.
Любого колора
          шапчонку
                напяль,
Но только
      не красного цвету.
По длинному фронту
                кустарника
                пру,
Охотники
     рядышком движутся,
Но бабку с девчонкой
             я всё же сожру!
Пусть сказочник
           даже
                не пыжится!

А.С.Пушкин
По тропиночке тайком
Шла девица вечерком.
Через лес, без остановки,
С красной шапкой на головке
И с плетёным кузовком -
Пироги лежали в нём.
Вдруг пред ней в сосновой чаще
Появился волк дрожащий,
Весь взъерошен и не брит,
Жёлтый глаз огнём горит.
И рычит и матерится...
Говорит ему девица:
"Кабы я пила вчера,
Я б поправилась с утра.
Сколько дней уже в загуле?
Хорошо, идём к бабуле,
Та скучает у огня -
Ждёт закуску от меня.
Брагу делает старушка.
Выпьем вместе. Где же кружка?"


С.Есенин
Повязала девочка аленький платок,
Напоследок скушала чёрствый пирожок,
Взглядом затуманенным повела окрест
И пошла стороночкой в несказанный лес.
Плач над лесом иволги, глухариный щёлк,
Повстречался девочке на тропинке волк.
Как на шею бросилась - слёзы потекли,
У неё от голода ножки затекли.
И сказала серому:"Скоро я умру.
Схорони несчастную под сосной в бору."


В.Высоцкий
Я волк. Я выжму из всех сухожилий,
Чтоб не рвали охотники мою плоть.
Обложили меня, обложили,
Так им хочется моё брюхо вспороть.
Так им хочется славы охапку
И чтоб морда моя на стене,
Чтобы девку спасти в красной шапке -
Только всё это не по мне.
Не по сердцу мне эта охота,
Зря наводите тень на плетень,
Опостылели ружья до рвоты,
Пусть подыщут другую мишень.
Пусть не думают будто в законе
И что правда у них, а пока
Я прорвусь, оторвусь от погони,
Уцелею я наверняка.


Рецензии
ЗдОрово! Очень!
С теплом,

Елена Логвиненко Чикина   31.03.2017 07:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Владимир Меньшиков 7   31.03.2017 09:29   Заявить о нарушении