***

Я странница прекрасных далей,
Лесов зелёных и равнин.
Пред мною горы раступались,
Я вольным шагом шла по ним.

И свой клинок я закалила
В боях бесчисленных с врагом!
Их кровью руки обагрила.
Но не жалею ни о чем!

Я сердце в панцирь заточила:
От слез мольбы,от горьких мук.
С судьбою сделку заключила.
Они цена моих заслуг.

Мне так хотелось,так жилось.
Я с неба счастие не жду.
Покуда в жилах бьётся кровь,
Чего желаю,то беру!

Но лишь тебя мне не догнать,
Не завладеть твоей душою!
Я буду век тебя искать!
В могиле,лишь,я успокоюсь.


Рецензии