Норны

Норны соткут покрывало Судьбы
Урд выбелит черное, вычернит - белое,
И разделяя - где я, а где ты,
Младшая норна -
Скульд, юная, смелая,
Напополам разорвёт покрывало,
Чтобы былое больше не стало -
Горьким, манящим, живым...
Настоящим.

Молча Верданди
Рваные части,
Благословит, непромолвленным Словом:
И всё, что случалось,
Всё то, что не ново;
Всё, что хранилось обрывками снов,
Всё, что скрывалось за словом "любовь",
Всё, что сплеталось в единую нить -
Более этим двоим не прожить.
Не повстречаться при жизни и после,
Не прикоснуться - ни взглядом, ни голосом.
Разные судьбы вместо одной
Станут пророчества гранью иной.

Урд промолчит...
Её память - Вода,
Прошлое верит в своё "навсегда".

Так всё и было.
Так всё и стало -
Разные
Норны нам ткут
Покрывала.


Рецензии
Тали, у Вас самые настоящие: мистика и эзотерика.
Браво!
Всё, что прочла - великолепно!

Маргарита Ладога   04.02.2017 22:20     Заявить о нарушении
Маргарита, благодарю сердечно за такой отзыв! Отрадно знать, что мои стихи находят такой отклик у прочитавшего их ))

Тали Кей-2   05.02.2017 13:51   Заявить о нарушении