Апрельские метели

Апрель пришел, а с ним...метели
И оттепели вперемежку.
Весна плетется еле-еле,
Забыв про сроки нам в насмешку.

Утра задумчивы и хмуры.
«Не в духе» духи небосвода.
Устала ждать весны «натура»,
А проще говоря, природа...

Откуда ж вдруг, cкажи на милость,
К нам снизошла, пришла откуда
И в каждой ветке притаилась
Надежда — ожиданье чуда?!

Латает порванное платье
Зима. Упреки, слезы, стоны...
А лес раскрыл свои объятья,
Стоит и ждет, завороженный.

                05.04.2015


Рецензии
удивительно,насколько перекликается с моим стихотворением хулиганская зима

Анапест Верлибров   16.08.2017 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.