Непогода в голове

Закрутилась, завертелась
Непогода в голове.
Кто я? Что со мной случилось?
Не понятно всё же мне.

Неужели стал пропащим
Разум светлый, ледяной?
Неужели только фальши
Поддаваться мне одной?

Ведь когда - то я мальчишкой
Всё мечтал о райских днях,
Что я буду петь с излишком
О лесах и о полях.

И деревня загордится:
Вот, читайте, наш земляк.
Я же просто, как синица,
Толку нет ни так, ни сяк.

Потихоньку опускаюсь
В суету бегущих дней,
И тоской какой - то маюсь.
Мне б забыться поскорей.

Я бы мог писать об этой
Жизни странной и скупой,
Что уходит век поэтов,
Что есть деньги, есть покой.

Не хочу, В ней музы нету.
Красоту мечтал воспеть.
Что мне звонкие монеты?
В них ведь только наша смерть.

Может мыслю очень много?
Просто жить и всё терпеть.
Всё ж найти бы в рай дорогу,
Красоту хочу воспеть.






       Дата написания: январь 2001г


Рецензии