Закрываю глаза

1
Закрываю глаза. Уплываю в надежде на вечность.
Только вечность - она, не приемлет в себе дураков.
Дуракам лишь одна суждена навсегда скоротечность -
Ведь дурак состоит из надежд и обид черепков.
2
Как же так разрулить эту старую скрягу на тайну?
Как её размотать и узнать, как и что там внутри?
Я умел молотить, был подобье в работе комбайну…
И презрел я успех, и отверг для молитв алтари.
3
Только слово оно - непокорная, жаркая птица
Уносило меня в тридевятые царства любви;
И, забыв про еду, продолжал только с рифмой носиться!
Только помня размер - открывал я свои буквари.
4
И стремился не быть дураком, а ещё графоманом.
Не заглядывал в рот я начальству, Господь, сохрани!
Что поделать, ходил я по жизни с дырявым карманом.
Но зато не писал на заказ я красивой херни.
5
Ни кола ни двора, только ветер для паруса в вечность.
Закрываю глаза. Ощущаю ноздрями я бриз.
Уплываю туда, где забуду невзгод скоротечность -
Как травили меня; и прощу канцелярских всех крыс.   
1 февраля 2017


Рецензии