Отсчёт кукушки

Кукушка дурью заливает,
Да хоть о вечности проси.
Что ж я к Всевышнему взываю,
Иже еси на небеси?
 
Эх, повезло, поди, кому-то,
Успевшему задать вопрос.
Отсчёт идёт не на минуты –
Букет столетия пророс.
 
Всё ерунда, приколы, слухи.
Поёт полдня наперебой.
Узнать разок, коль пташка в духе,
Что мне сготовлено судьбой?
 
Пусть я ещё не нагрешился,
Заполнив жизни водоём,
Но всё же, наконец, решился
Спросить кукушку о своём.
 
А накукуй мне, ради смеха…
Но не закончил я строку,
Как отголосок злого эха
Донёс последнее «ку-ку».

01.02.2017


Рецензии