У разбитого корыта

      
   Планы грандиозные не строил,
   В голове засохший пластилин.
   Не скопил богатств и не утроил,
   Над судьбой своей-не Властелин.

   Каблуками щёголем,не цокал,
   Веровал,что заповеди чту.
   Не борзая,не пернатый сокол,
   Не ловил заветную мечту.

   Головёшкой у кострища тлею,
   Догорел фундамента венец.
   Каюсь за грехи и сожалею,
   Выписан билет в один конец.

   Скорбно головной убор снимаю:
  "Дай Христос,терпение твоё".
   Глядя на распятье,понимаю,
   Изреченье:-"Каждому-своё!"...
   
             03.02.2017.


Рецензии