Суздаль

Здесь небо ближе и теплей...
Здесь надевали власяницу
На неродившую царицу —
«Невестой быть Христовой ей!»

Все так же Каменка-река
Несет свои послушно воды
Туда, где хищность Кончака
Грозила русам несвободой.

Святой Евфимий основал
Здесь духоносную обитель.
И каждый выживший здесь вал —
Истории живой хранитель.

Бойницы монастырских стен
Еще хранят останки битвы.
И каждый камень освящен
Животворящею молитвой.

                25.07.2015 — 15.08.2015


Рецензии