Ум без цели...

Если целей очень много
И ко всем стремиться сразу...
Я скажу, сравненье  строго,
Вижу лопнувшую вазу.

Ум без цели, очевидно,
Жить мгновение не может,
Тем не менее, обидно,
Что она его тревожит.

И опять, страданье близко,
А блаженство далеко.
Ведь к нему стремленье низко
Ну, кому сейчас легко?

Жили бы люди, как люди,
На  немного, но лучше.
26.01.00


Рецензии