Воссели вы на троне самозванства

Порядочность, она иль есть, иль нет,
И бесполезно размывать понятия.
Ну, что с того, что вы твердите бред.
Не будет к вам от этого симпатии.

Ну, как вы не поймёте? Врать нельзя.
Воссели вы на троне самозванства.
И кто же будет лживых уважать?
Смешно же всем смотреть на ваше чванство.

Ни доброты, ни милосердия нет,
И нет любви в вас к ближним по завету.
Зажгли вы свечи, но «тушите свет».
От лицемерия большие беды.

Не добрые вас хвалят, а льстецы.
Они, как вы, все полнятся лукавства.
А други ваши не герои, подлецы.
Беда великая нам от самоуправства.

Да, можно людям силой рот заткнуть,
Но думать вам не в силах запретить.
Чем круче будете в бараний рог нас гнуть,
Тем всё сильней от вас нас будет воротить.

Без чести славы не бывает никогда,
И вы в грязи себя измазали напрасно.
Как жаль, что не имеете стыда.
Поймите, совесть потерять опасно.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          1 февраля 2017 г.


Рецензии