Всяк прокуратор от рожденья...

Всяк прокуратор* от рожденья
У нас... Всяк высший судия!
Его всегда «бесспорно» мненье:
«Повинен каждый, но не я!»

Одежды Понтия Пилата**
Напялив, рубим сгоряча...
Кто в ближнем сердцем видит брата?!
Кто предпочтет любовь — не злато
И не бесстрастие меча?!

Как обвиняем мы в запале,
Забыв, что истина — одна:
«Уж коль любовь мы исчерпали,
То правит бал лишь сатана!»

Спрос с ближнего у нас особый —
Все вкривь и вкось в его судьбе...
Дай Бог, прощать умели чтобы
Все, что прощаем мы себе!

                11.04.2015

----------------------------------------------------------
*Прокуратор — в Древнем Риме управляющий (здесь —
человек, считающий себя вершителем судеб других людей).

**Понтий Пилат — римский прокуратор (наместник)
Иудеи в конце 20 - начале 30-х  г.г. н.э., при котором
был казнен Иисус Христос.


Рецензии